Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый удар по портам Прибалтики: РФ перетягивает транзит «Шелкового пути»

В России указали на возможности очередного порта страны, который может отнять у портов Прибалтики грузопоток «Шелкового пути».
17010 6 Июля 2018 15:58
Новый удар по портам Прибалтики: РФ перетягивает транзит «Шелкового пути»
Новый удар по портам Прибалтики: РФ перетягивает транзит «Шелкового пути»wikipedia.org-Mike Michael L. Baird CC BY 2.0
Загрузка...

Так называемая транзитная война России с государствами Прибалтики, спровоцированная антироссийскими санкциями, продолжает набирать обороты. Так, согласно сообщению информпортала «Вести.Ру», в РФ теперь не только лишают прибалтийские порты российских грузов, но и начинают предпринимать активные меры для перетягивания транзита «Шелкового пути».

Подтверждением тому, по сообщению источника, может стать тот факт, что в последнее время Калининград начинает укреплять свой статус ключевого пункта одного из направлений «Нового шелкового пути». В российском СМИ также была отмечена амбициозность данного российского проекта и заявляется, что «уже осенью Калининградский морской торговый порт должен принять первую пробную поставку».

Одновременно с этим руководитель Калининградского морского торгового порта Владислав Дорофеев, по сообщению источника, также подтверждает серьезность намерений российской стороны, которая уже добилась гарантий загрузки российского порта китайскими грузами: «И бумаги подписаны и протоколы. Всё это есть».

Также представитель совета директоров калининградского порта Андрей Колесник указал на стремительное развитие данного порта, который грозит новым ударом по портам Прибалтики, которые сейчас возлагают большие надежды на возможность компенсировать потерю российского транзита за счет грузов из КНР. При этом им было указано на то, что для порта Калининграда сейчас закупается современна техника и данное предприятие является одним из самых передовых в этом регионе страны, которое продолжает стремительно развиваться.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх