Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Торгово-промышленной палате РФ рассказали о роли ответных пошлин против США

Контрмеры не касаются тех товаров, которые не производятся в РФ или производятся в недостаточном количестве.
5679 6 Июля 2018 17:40
В Торгово-промышленной палате РФ рассказали о роли ответных пошлин против США
В Торгово-промышленной палате РФ рассказали о роли ответных пошлин против СШАvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Владимир Падалко заявил, что введенные российской стороной в отношении ряда товаров из США пошлины нацелены на поддержание отечественных производителей. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Он пояснил, что в данном случае речь не идет о тех позициях товаров, которые не производятся на территории РФ или производятся в недостаточных количествах. В то же время Падалко подчеркнул, что ответная мера является политическим решением, которого невозможно было избежать, так как Москва не могла проигнорировать санкции.

Кроме того, в Торгово-промышленной палате подчеркнули, что ответ является дозированным, грамотным и правильным, а также усилит позиции российских производителей на рынке.

Ранее стало известно, что в пятницу, 6 июля, Россия ввела ответные импортные пошлины в размере 25-40% на американские товары, аналоги которых производятся внутри страны. В частности речь идет о строительно-дорожной технике, оборудовании для нефтегазовой отрасли и обработки металла.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх