Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У арестованного в Иране «монетного султана» изъяты две тонны золота

Задержанному в Тегеране преступнику так и не удалось незаметно произвести незаконные манипуляции с валютой.
485 6 Июля 2018 18:53
У арестованного в Иране «монетного султана» изъяты две тонны золота
У арестованного в Иране «монетного султана» изъяты две тонны золотаpixabay.com-
Загрузка...

Иранские проблемы на валютном рынке стали причиной для пристального внимания местных жителей к разного рода способам сохранения своих сбережений в то время, как курс национальной валюты в этой стране стремительно начал падать относительно доллара. Данное обстоятельство стало причиной резкого роста количества преступлений в Иране, которые связаны с незаконными валютными операциями.

Об одном из подобных случаев стало известно из сообщения информпортала newsru.co.il, в котором было рассказано, что правоохранительными органами Ирана был задержан житель столицы этого государства, который при помощи подставных лиц в результате целого ряда незаконных операций смог приобрести порядка 250 000 монет, изготовленных из драгоценных металлов. Данное обстоятельство, по информации источника, стало поводом для того, чтобы глава полиции Тегерана Хоссейн Рахими назвал злоумышленника «монетным султаном». Также сообщается, что общий вес золотых изделий, изъятых у арестованного, составил порядка 2 тонн.

По информации СМИ, за последние полгода курс иранского риала к доллару США обвалился почти в два раза, что привело к резкому скачку валютных преступлений, фиксируемых в последнее время в Иране.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх