Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны Италии отказалось от закупки истребителей F-35

После произведенного анализа выяснилось, что сократить программу обойдется стране дороже, чем сохранить.
3396 7 Июля 2018 4:44
Минобороны Италии отказалось от закупки истребителей F-35
Минобороны Италии отказалось от закупки истребителей F-35wikipedia.org-United States Air Force
Загрузка...

Италия не намерена продолжать закупать истребители F-35, которые страна производит совместно с союзниками по НАТО. С таким заявлением выступила министр обороны страны Элизабетта Трента, ее слова приводит РИА Новости.

Военный министр отметила, что после произведенного анализа выяснилось, что сократить программу обойдется стране дороже, чем сохранить, по этой причине было принято решение полностью отказаться от закупки летательных аппаратов.

Кроме того, Трента отметила, что итальянское правительство понимает все последствия данного решения, которое ведет к штрафным санкциям, но совершенно определенно откажется от закупок истребителей F-35.

В Риме считают, что нужно оценить стоимость сокращения или сохранения производства, связанного не только с технологиями, но и с занятостью рабочей силы. Помимо этого, Италии хотелось бы увеличить период, в который она обязана приобрести истребители.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх