Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный разлад ЕС: брошенная Англия создает истребитель будущего

Великобританию исключили из проекта франко-германского истребителя, что толкнуло Лондон на поиск новых союзников.
6434 7 Июля 2018 9:36
Военный разлад ЕС: брошенная Англия создает истребитель будущего
Военный разлад ЕС: брошенная Англия создает истребитель будущего-
Загрузка...

Разлад в Европе имеет не только политический характер – он затрагивает и военные вопросы. Так Великобритания была исключена из новейшего проекта перспективного франко-германского истребителя.

В связи с этим в Лондоне пришли к решению искать новых партнеров ради создания своего истребителя будущего. Этим стратегическим союзником теперь может стать Швеция – представители обеих стран уже провели предварительные переговоры о сотрудничестве.

Сообщения о привлечении шведов к британской программе имеют место на фоне предстоящего обнародования программы Combat Air Strategy. В соответствии с этой стратегией, европейцы планируют изучать оперативный потенциал воздушных машин, который необходим в будущем. Кроме того они оценят ресурсы и навыки необходимые для реализации проекта. В этой работе учтут новые технологии, экспортный потенциал самолета, а также и возможности британских промышленников, которым предстоит участвовать в данном амбициозном проекте.

По плану, новая стратегия британцев будет обнародована на авиасалоне в Фарнборо.

Валенетин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх