Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель Пензы взыскал с «АвтоВАЗа» более 900 тысяч рублей за «Ладу-Гранта»

Как уточняется, автомобиль «Лада-Гранта» начал покрываться ржавчиной во время действия гарантийного срока.
834 7 Июля 2018 9:30
Житель Пензы взыскал с «АвтоВАЗа» более 900 тысяч рублей за «Ладу-Гранта»
Житель Пензы взыскал с «АвтоВАЗа» более 900 тысяч рублей за «Ладу-Гранта»Госавтоинспекция Республики Коми -
Загрузка...

Областной суд Пензы подтвердил решение райсуда о взыскании с автомобильного концерна «АвтоВАЗ» в пользу местного жителя более 900 тысяч рублей за «Ладу-Гранта». Как отмечается, машина начала покрываться ржавчиной во время действия гарантийного срока.

Уточняется, что гражданин приобрел новый автомобиль в местном автосалоне в 2014 году. Завод установил гарантийный срок в 36 месяцев или 100 тысяч километров пробега. Однако уже в июле 2016 года на пороге транспортного средства начала отслаиваться краска. 

Данный дефект официальный дилер признал гарантийным и устранил его, но всего через несколько месяцев в том же месте начала появляться ржавчина. В связи с этим автовладелец потребовал от «АвтоВАЗа» вернуть ему деньги за проблемную «Ладу-Гранта», однако получил отказ и обратился в суд.

Районный суд удовлетворил иск мужчины и взыскал с завода общую сумму в размере 927,6 тысяч рублей, в которую входят стоимость автомобиля, разница с нынешней ценой такой же новой машины, а также неустойка, штраф и судебные расходы. 

Представители «АвтоВАЗа» подали апелляцию, но она была отклонена.  

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх