Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый в мире: в РФ разработали новейший агродроид C2-A2 droid1

Российские инженеры создали новейшего агродроида C2-A2, который оставляет позади иностранные аналоги.
7316 7 Июля 2018 13:18 Экономика
Первый в мире: в РФ разработали новейший агродроид C2-A2 droid1
Первый в мире: в РФ разработали новейший агродроид C2-A2 droid1-
Загрузка...

В РФ был разработан первый в мире промышленный сельскохозяйственный агродроид C2-A2 droid1 (Cognitive2-Agro2 Droid1). Промышленный образец новой системы искусственного интеллекта для беспилотников выходит на рынок.

Как сообщает «Сделано у нас», C2-A2  является искусственным мозгом, оснащенным крэдлом — универсальным устройством, предназначенным для быстрого подключения к разлным транспортным средствам агротехнического назначения. Таким образом, он может быть быстро подключен к тракторам, комбайнам, опрыскивателям и другим машинам. Об этом рассказала Олга Ускова, занимающая должность президента компании-разработчика Cognitive Technologies.

Оснащенный C2-A2 комбайн или трактор станет полностью автономным агрегатом, что позволит вывести фермерское земледелие на качественно-новый уровень. Возможности этого «мозга» позволяют переносить его с машины на машину, так что владельцам техники нет нужды в покупке отдельной системы на каждую единицу техники.

Особо отмечается, что в отличие от иностранных аналогов, использующих дорогостоящие лазерные сканеры, и стереокамеры, российское изобретение создано из весьма доступных по цене сенсоров. Созданная в РФ система компьютерного зрения позволяет с помощью одной видеокамеры сделать то, что западные машины делают используя сразу нескольких сложных сенсоров. Это решение делает C2-A2 в три-четыре раза дешевле при аналогичных возможностях.

Первые испытания C2-A2 droid1 пройдут уже этим летом в РФ и Бразилии. Также приоритетными регионами являются Аргентина, Канада, Казахстан и ЮАР.

Сейчас мировой рынок агродроидов находится на начальном этапе формирования и Россия одной из первых ступает на этот путь.

Ваелнтин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх