Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийцы возвращаются домой: беженцы из САР едут обратно в Западный Каламун

Сирийские беженцы прибыли на родину с территории Ливана и уже возвращаются в свои дома в регионе, освобожденном от террористов.
3289 7 Июля 2018 17:55
Сирийцы возвращаются домой: беженцы из САР едут обратно в Западный Каламун
Сирийцы возвращаются домой: беженцы из САР едут обратно в Западный Каламун-
Загрузка...

Бои с террористами в Сирии все еще активно продолжаются, однако уже освобожденные от радикальных исламистов регионы начинают свое восстановление.

Как сообщает ФАН, 448 сирийских беженцев, покинувших родной регион в ходе военной кампании террористов в Западном Каламуне, получили возможность вернуться в свои дома. Они прибыли в Сирию с территории Ливана, где временно укрывались от войны.

В настоящее время колонна гражданских автомобилей уже прошла приграничный город Арсаль.

По возвращении домой их ждет большая работа, поскольку регион серьезно пострадал из-за деятельности радикалов. Тем не менее, власти САР оказывают им поддержку и выделяют гуманитарную помощь. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии также помогаю им – они уже доставили в населенный пункт Бабила, располагающийся в пригороде Дамаска, стройматериалы, которые необходимы для восстановления местной школы.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх