Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самоходная артустановка нового поколения: японские военные получили САУ калибра 155 мм

Японские военные инженеры приступили к доводке новейшей колесной самоходной артиллерийской установки с колесной формулой 8 х 8.
4818 7 Июля 2018 20:12
Самоходная артустановка нового поколения: японские военные получили САУ калибра 155 мм
Самоходная артустановка нового поколения: японские военные получили САУ калибра 155 мм-
Загрузка...

Японские военные инженеры приступили к доводке новейшей колесной самоходной артиллерийской установки (САУ) калибра 155 миллиметров на шасси с колесной формулой 8 х 8.

Новинка японского ОПК создана специально для замены парка устаревающих артсистем FH-70. Как сообщает портал Armyrecognition, в военном ведомстве «страны восходящего солнца» к решению о создании качественно новой машины пришли в минувшем году.

Над разработкой САУ в Японии еще с 2012 года активно работает компания Japan Steel Works. Стоимость контракта на разработку очередной машины нового поколения составила порядка 100 тысяч долларов США. На сегодняшний день компания поставила Минобороны этой страны уже пять прототипов. Последняя модель все еще так и не получила обозначения.

Оценкой и тестированием новой системы занимается Агентство по приобретению, технологии и логистике (ATLA) из состава военного ведомства Японии.

В сравнении с эксплуатируемой сейчас машиной, новая система имеет ряд ощутимых преимуществ. Это заключается в мобильности, сетецентрике, системе навигации и прицеливания.

Длина новой САУ составляет 11,4 метра, ширина 2,5 метра, а высота – 3,4 метра. Экипаж машины составляет пять человек. Если судить по имеющимся сейчас фотографиям самоходной артиллерийской установки японцев, ее решили разместить на шасси тактического военного грузовика немецкого производства – компании MAN.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх