Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабный железнодорожный проект РФ: новый шаг к Северному широтному ходу

Проект создания Северного широтного хода развивается ударными темпами и выходит на новые уровни рассмотрения.
10684 8 Июля 2018 16:49
Масштабный железнодорожный проект РФ: новый шаг к Северному широтному ходу
Масштабный железнодорожный проект РФ: новый шаг к Северному широтному ходу-
Загрузка...

Масштабный российский проект по строительству Северного широтного хода (СШХ) развивается весьма активно. Сейчас концессия уже проходит процедуру рассмотрения,  так что в самое ближайшее время можно ожидать издания нового распоряжения правительства РФ и заключения соответствующих соглашений. Об этом рассказал глава ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ) Дмитрий Артюхов.

Свое заявление политик сделал в рамках рабочего совещания, посвященного вопросам реализации проекта железной дороги. Как сообщает «Сделано у нас», на этом мероприятии обсуждался целый ряд рабочих и прикладных вопросов.

Ранее глава РФ владимир Путин обозначил развитие транспортной инфраструктуры как один из приоритетов развития экономики государства. На фоне этого создание Северного широтного хода признается одним из самых амбициозных проектов. Прежде всего он нацелен на развитие транспортной инфраструктуры страны и на повышение логистической конкурентоспособности бизнеса.

Кроме того старт большого проекта неминуемо повлечет за собой запуск вспомогательных, меньших по масштабам, но способных задать стимул для развития отдельных регионов.

Валетин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх