Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задействованы инженеры и ученые: каких инноваций ждет Северный широтный ход

Российский университет транспорта и «Трансмаш» проведут совместную работу для поиска инновационных решений для строительства железных дорог.
8884 8 Июля 2018 16:47
Задействованы инженеры и ученые: каких инноваций ждет Северный широтный ход
Задействованы инженеры и ученые: каких инноваций ждет Северный широтный ход-
Загрузка...

В реализации нового Северного широтного хода (СШХ) будет задействован широкий диапазон специалистов РФ. Над этим масштабным инфраструктурным объектом будут работать не только строители и инженеры, но и ученые, поскольку при прокладке этой железной дороги будут задействоваться инновационные технологии как отечественные, так и зарубежные.

Сотрудники Российского университета транспорта (РУТ) приобщились к проекту и выдвигают свою конструктивные предложения. Так они уже изучили возможность внедрения в работу над новой железной дорогой инновационных технологий, как отечественных, так и зарубежных. Об этом сообщается на портале «Сделано у нас».

В частности, специалисты РУТ предложили идею применить безбалластные бесшпальные пути, которые производят на заводе единым сегментом. В результате, это существенно сэкономит время на создание СШХ. Для развития этого вопроса, я ЯНАО будет создан новый испытательный центр арктических транспортных инноваций. Он будет сформирован под эгидой «Трансмаша» и РУТ, что в перспективе позволит получить принципиально новые и потенциально прибыльные решения и нарабоки вкупе с практическим опытом их применения.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх