Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший корабль Burlington: быстрый корабль снабжения завершает испытания

В распоряжение американского флота вскоре поступит новый экспедиционный корабль снабжения, обладающий высокой скоростью и маневренностью.
5622 8 Июля 2018 18:44 Военные материалы
Новейший корабль Burlington: быстрый корабль снабжения завершает испытания
Новейший корабль Burlington: быстрый корабль снабжения завершает испытания-
Загрузка...

Новейший экспедиционный корабль снабжения Burlington (Еxpeditionary Fast Transport vessel - EPF 10),  приближается к моменту завершения заводских испытаний. Данное военное судно поступит в состав ВМС США и является уже десятым по счету.

Недельные испытания лодки стартовали у верфи компании Austal USA в Алабаме. Этот корабль-катамаран уже провел две недели в испытаниях в акватории Мексиканского залива. Тогда проверке подверглась система пожаротушения судна. Затем еще два дня тестировалась готовность судна, параметры движения, якорная система и маневренные возможности, в том числе и на скоростных разворотах.

Пока результаты проверок новой лодки для американских военных оцениваются как хорошие. Приемные же испытания должны стартовать только в конце июля 2018 года.

Корабли класса EPF не имеют ударных средств, однако создаются в том числе и для применения в бою. Ориентированные на работу в неглубоких портах и на разного рода водных путях, эти корабли могут оказывать широкую логистическую поддержку. На их борту могут разместиться боевые машины, такие как оснащенный танк М1 Abrams. Кроме того эти корабли имеют полетную палубу для беспилотников и вертолетов, которые могут производить с них непосредственно боевые вылеты.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх