Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Индийские ВВС получат новую «игрушку»: зачем Нью-Дели нужен южнокорейский KT-1

В распоряжении индийских летчиков может оказаться партия производимых Южной Кореей реактивных учебных самолетов.
5001 8 Июля 2018 17:13
Индийские ВВС получат новую «игрушку»: зачем Нью-Дели нужен южнокорейский KT-1
Индийские ВВС получат новую «игрушку»: зачем Нью-Дели нужен южнокорейский KT-1-
Загрузка...

Индийские военные уверенно наращивают свой авиапарк и закупаются военной техникой практически везде, где это представляется возможным. В последнее время они испытывают интерес не только к инновационным машинам вроде русского ПАК ФА пятого поколения, но и к другой технике, имеющей иное назначение.

Так представители Минобороны Индии намерены начать переговоры с Южной Кореей, предметом которых является закупка реактивных учебных самолетов КТ-1. Эта техника позволит индийским ВВС подготовить летный состав к получению новой, более мощной техники.

Покупка партии УТС КТ-1, произведенных фирмой Korean Aircraft Industries, поднималась на обсуждение еще в 2011 году, когда самолет только вошел в короткий список конкурса. Тем не менее, через год 75 единиц летной техникуи были куплены у швейцарцев, PC-7 Mk II которых обошел американский Beechcraft T-6C Texan II и корейский KT-1.

Теперь, тем не менее, индийцы намерены вновь вернуться к вопросу о покупке техники у Сеула, чтобы порадовать своих авиаторов новой «игрушкой», закупленной уже в другой стране. Это существенно расширяет диапазон возможностей авиации страны, поскольку летчики осваивают все новые и новые машины.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх