Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очередное поражение Украины в борьбе за Крым

Назойливость украинской власти, её абсурдные требования выводят из равновесия даже открытых врагов России.
12:14 8 Мая 2016 21096 2
Очередное поражение Украины в борьбе за Крым
Загрузка...

В очередной раз президент «незалэжной» Порошенко терпит поражение. Уже всем в мире становится понятно, что Украина слишком далеко зашла в своем постоянном нытье о помощи и агрессии России. В европейских странах полно своих неразрешимых проблем, которые им необходимо решать.

Назойливость украинской власти, её абсурдные требования выводят из равновесия даже открытых врагов России.

Киев, привыкший в последнее время находить союзников на антироссийской риторике, остался недоволен отказом Турции блокировать пролив Босфор и Дарданеллы для российских военных кораблей. Одновременно с этим Украина требует от турецких властей отправить военные корабли к берегам Крыма и блокировать его.

Но турецкий президент не настолько глуп, чтобы решиться на такой отчаянный шаг. Естественно, когда у его границ идет настоящая война, способная перерасти во внутренний конфликт, ввязываться в очередную авантюру не входит в планы Турции.

Украина не располагает каким либо серьезным военным флотом в Черном море. Соотношение ВМС Турции и ВМФ РФ, по количественному составу складывается в пользу Анкары. Но в боевом отношении, Черноморский флот (ЧФ) РФ на порядок превосходит турецкий. Только ракетная мощь флагмана ЧФ - ракетного крейсера «Москва» может поражать любую цель на территории другого государства, находящуюся за тысячу километров. Ракеты, оснащенные искусственным интеллектом, способны выполнять полет к цели на высоте 15 метров со скоростью, превышающей скорость звука в 2,5 раза с огибанием рельефа местности.

Имеющиеся в составе ЧФ сторожевые корабли, например, «Сметливый» и ракетные катера вооружены ракетными комплексами нового поколения, выполняющими стрельбу ракетами Х-35 «Уран», способными лететь на высотах и поражать цели, находящиеся на минимальной дальности.

Турецкие же корабли оснащены американскими противокорабельными ракетами «Гарпун». Хотя и наша и американская ракеты относятся к одному классу, российская ракета имеет большую вероятность поражения цели. Это во многом зависит от установленной на ней головке самонаведения, имеющей большую степень защиты от помех. Понимая превосходство российских технологий, американские военные даже рассматривали возможность закупки таких головок самонаведения для своих ракет "Гарпун".

Имеются на вооружении кораблей ЧФ РФ и устаревшие ракеты «Термит», поступившие на вооружение в 1960 году.

Это что касается надводных сил.

Стоит поговорить и о подводном флоте обеих стран.

Турция имеет 14 единиц подводных лодок, которые составляют основную ударную силу турецкого флота. В противовес им у России в Черном море, до 2014 года имелось только 3 ПЛ. За последние пару лет ситуация значительно изменилась с вводом в боевой состав 4 ПЛ проекта 636,3 и ожидается еще две. Тут, как и в случае с надводными кораблями, численное преимущество у Турции, но качественное и огневое преимущество опять остается за нашей страной. Уже много писалось о возможностях российских ПЛ класса «Варшавянка». О её уникальных возможностях по малошумности и практической незаметности в море для противолодочных сил противника, что позволяет ей иметь преимущество на театре военных действий. Идеальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, обеспечивающая решение командных задач, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировое лидерство кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

Не оставляет никаких сомнений и вооружение отечественных подводных сил, оснащенных ракетными комплексами «Калибр». Их возможности были продемонстрированы всему миру в Сирии.

В отличие от российских ПЛ турецкие лодки, построенные в Германии десять лет назад, прошли модернизацию. И только 4 из них имеют ракетное вооружение. Десять других оснащены только торпедным оружием. По основным параметрам бесшумности, вооружению, целеуказанию и навигационной системе значительно отстают от «Варшавянок», и тем самым снижают превосходства турецкой стороны.

Иначе дела обстоит в авиационной составляющей флотов Росси и Турции. Тут и количественное и качественное превосходство у Черноморского флота РФ. На аэродромах Крыма, в Гвардейском и Каче, базируются 38 самолетов и 44 вертолета, среди которых противолодочные, спасательные, разведывательные, ударные бомбардировщики Су-24, истребители Су-30 СМ и 33 вертолета Ка-27, большая часть которых выполняет противолодочные задачи. И при этом может базироваться как на стационарных аэродромах, так и на кораблях. Но основную силу авиации флота составляют морские ракетоносцы Ту-22М3.

В противовес этому Турция может поднять в воздух только 7 патрульных самолетов и 26 вертолетов, из которых 22 противолодочных и 4 поисково-спасательных. Стоит заметить, что большая часть вертолетного парка «помнит» войну во Вьетнаме.

Плюс ко всему этому, крымский полуостров защищен и береговыми ракетно-артиллерийскими комплексами, способными обнаруживать и уничтожать цели противника за сотни километров от своей береговой черты.

Имея такое военное противостояние, турецкие влачит не горят желанием вступать в открытое противостояние за интересы Украины. А, после заверений руководства и ряда ведущих стран НАТО о том, что никто не будет воевать с Россией за Украину, можно сделать вывод, что властям в Киеве просто надо смириться с отделением Крыма. Принять это как должное и не клянчить поддержки у других стран, пытаясь их втянуть в войну, которую сами развязали.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать