Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С прицелом на экспорт: в РФ готовят выпуск двигателей стандарта Евро-5

В России скоро начнут производство автомобильных двигателей для японского автомобильного гиганта.
9784 9 Июля 2018 9:40
С прицелом на экспорт: в РФ готовят выпуск двигателей стандарта Евро-5
С прицелом на экспорт: в РФ готовят выпуск двигателей стандарта Евро-5wikipedia.org-Randy43CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Несмотря на санкционное противостояние США и России отдельные союзники Вашингтона не только отказываются поддерживать американскую экономическую агрессию, но и проявляют даже готовность к существенному развитию сотрудничества. Яркий пример такого развития событий можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас».

Так, стало известно, что в Приморье в рамках реализации проекта, российского автопроизводителя Sollers и японского автомобильного гиганта Mazda ожидается скорое открытие производства автомобильных двигателей семейства SkyActiv-G. На данный момент сообщается о строительной готовности нового предприятия, а также о процессе обучения его персонала на японском заводе Mazda в городе Хиросима.

В настоящий момент сообщается, что новый российский завод начнет выпуск двухлитровых двигателей с середины сентября. При этом отмечается, что производство автомобильных двигателей SKYACTIV-G 2.0, соответствующие экологическому стандарту Евро-5, будет работать с прицелом на экспорт и о его поставках на отечественный рынок пока речи не идет.

Также стоит отметить, что в планах компании «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», которая стала резидентом территории опережающего развития «Надеждинская», обеспечить объем выпуска двигателей SKYACTIV-G 2.0 до 50 тысяч единиц в год. По данным источника, на данный момент стоимость реализации данного совместного российско-японского проекта уже успела превысить 3 млрд рублей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх