Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Экономическая дискриминация» становится нормой в ЕС

Для населения разных регионов Германии по примеру других стран ЕС вводят разные тарифы на электроэнергию. Дюссельдорф, 8 мая — Согласно информации немецких СМИ, Европейская комиссия планирует
13:43 8 Мая 2016 911
«Экономическая дискриминация» становится нормой в ЕС

Дюссельдорф, 8 мая — Согласно информации немецких СМИ, Европейская комиссия планирует разделить энергетический рынок Германии на разные тарифные зоны. Причиной столь неординарных планов стало то, что, по мнению руководства комиссии, распределение энергогенерирующих мощностей в ФРГ ведет к дисбалансу на рынке электроэнергии во всем ЕС.

У немцев на севере страны нет проблем с электроснабжением. Однако на юге ситуация прямо противоположная. В этой части Германии (ФРГ) находится мало электростанций. Ситуация обостряется еще и тем, что поставки электроэнергии из Дании на данную территорию уже невозможны.

Все это стало основанием для обсуждения создания в Германии двух зон с разными тарифами для энергопотребителей ФРГ. Подобная практика существует в Швеции, где на юге страны потребители платят за 20 тыс. кВт/ч на 1000 шведских крон больше, чем на севере.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать