Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Польши считает Волынскую трагедию этнической чисткой

Анжей Дуда обратился к властям Украины с требованием дать польским семьям возможность привести в порядок могилы погибших.
5182 9 Июля 2018 9:37
Президент Польши считает Волынскую трагедию этнической чисткой
Президент Польши считает Волынскую трагедию этнической чисткойflickr.com-Andrzej Duda
Загрузка...

Польский лидер Анжей Дуда заявил, что Волынская трагедия не относится к трагедиям войны между поляками и украинцами, обозначив ее как этническую чистку. Об этом президент рассказал в ходе своего визита на Украину.

Согласно данным ФАН, Дуда участвовал в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии. Он сообщил, что эта дата является печальной для польских семей. Также польский назвал инцидент этнической чисткой, с помощью которой поляков пытались убрать с территорий, на которых они жили.

«Сто тысяч здесь замучены», — заявил Дуда.

Глава Польши отметил, что при данных событиях погибли всего пять тысяч украинцев. Вдобавок к этому Дуда потребовал от украинских властей дать польским семьям возможности привести в порядок могилы, на которых покоятся жертвы трагедии.

Ранее стало известно, что в Польше снесут 75 памятников советским воинам. Польский институт национальной памяти подготовил список из 75 советских памятников, рекомендованных к сносу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх