Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция ВКС РФ и бойцов САА в Кунейтре: захват базы, боевики просят перемирия

Сирийская армия смогла обеспечить условия для принуждения боевиков к выполнению условий перемирия на юго-западе страны.
6934 9 Июля 2018 10:27
Операция ВКС РФ и бойцов САА в Кунейтре: захват базы, боевики просят перемирия
Операция ВКС РФ и бойцов САА в Кунейтре: захват базы, боевики просят перемирияalmasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

Военная операция Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны продолжает успешно развиваться и давать новые результаты в процессе освобождения страны. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, правительственными войсками при поддержке ВКС РФ сейчас в Сирии развивается наступление не только на востоке провинции Даръа, но и на территории Эль-Кунейтры.

По данным источника, многие группировки Сирийской свободной армии (ССА) в результате развития данного процесса начали активно запрашивать у САА перемирия. В частности сообщается о том, что боевики ССА, расположенные у Голанских высот, даже проявили свою готовность присоединиться к соглашению о примирении с Дамаском. В свою очередь, в СМИ указывается на то, что поводом для этого стал захват сирийской армией стратегически важной военной базы, расположенной к западу от города Даръа. Одновременно с этим отмечается, что данный стратегический успех правительственных войск стал возможен лишь благодаря участию в данной военной операции ВКС РФ, которые оказали бойцам САА серьезную авиаподдержку в их недавнем наступлении в провинции Эль-Кунейтра.

Одновременно с этим в данном регионе Сирии до сих пор отмечается значительное влияние разного рода террористических формирований и группировок ССА. При этом каждый новый успех САА приводит к появлению все большего количества боевиков, которые проявляют готовность идти на уступки Дамаску, и вынуждает их соглашаться на условия перемирия правительственных сил ради безопасной эвакуации на северо-запад страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх