Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрытая DLF схема обхода санкций США по Крыму провоцирует новый скандал

Иностранные СМИ раскрыли информацию, которая послужила поводом для новых обвинений в адрес немецких компаний.
7563 9 Июля 2018 11:44
Раскрытая DLF схема обхода санкций США по Крыму провоцирует новый скандал
Раскрытая DLF схема обхода санкций США по Крыму провоцирует новый скандалgazprom.ru-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Скандальная история с крупным немецким концерном Siemens и ее поставками российской стороне, из-за которых та была обвинена в нарушении антироссийского санкционного режима, не смогла окончательно отвадить немецкий бизнес от выгодных российских контрактов. Примечательно, что, по сообщению информпортала Vesti.lv, ссылающегося на сообщение радиостанции Deutschlandfunk (DLF), стало известно о том, что бизнес Германии в погоне за российскими заказами до сих пор готов закрывать глаза на схемы обхода санкций США по Крыму.

По информации DLF, сразу две немецкие компании Heinz Corleis KG и Hansa Heavy Lift провели «сомнительные» операции по доставке в РФ ильменита (титановой руды), который в итоге оказался в Крыму. Так, иностранным СМИ была раскрыта схема обхода санкций США по Крыму, согласно которой, порядка 35 000 тонн руды с месторождения в Норвегии изначально поставлялась в керченский порт «Кавказ», где иностранное сырье, по информации источника, прямо с воды было перегружено на судно РФ, которое доставило уже российское сырье на подсанкционный российский полуостров.

Примечательно, что данная скандальная история уже успела стать поводом для проверок деятельности немецких компаний прокуратурой Гамбурга. Одновременно с этим сообщается о том, что в МИД Норвегии также было рассказано о расследовании данного обстоятельства, которое сейчас проводится в отношении норвежской  компании Titania kronos. В настоящее время иностранные компании, по информации СМИ, причастные к скандалу, заявляют, что даже не подозревали о том, что их товары в итоге окажутся в Крыму, и их российские контракты спровоцируют новый скандал аналогичный с ситуацией вокруг Siemens.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх