Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газпром» уходит из Прибалтики

Руководство «Газпрома» приняло решение о прекращении коммерческой деятельности на территории Эстонии. Москва, 8 мая — В российской компании «Газпром» на совете директоров было принято решение о
15:24 8 Мая 2016 9976
«Газпром» уходит из Прибалтики

Москва, 8 мая — В российской компании «Газпром» на совете директоров было принято решение о «заморозке» экономической активности в Эстонии. Ранее ведущая российская газодобывающая компания решила отказаться от своего присутствия в Латвии и Литве.

«Совет директоров компании 11 мая примет решение об отказе от акционерства в Eesti Gaas», - заявляют в компании.

Eesti Gaas является основным дистрибьютером российского газа в стране. За прошлый год ею было приобретено более половины миллиарда кубометров газа из РФ. Однако от акций эстонской компании стремятся избавиться не только российские компании, но и финские.

Ещё 2 года назад в Fortum сообщали о поисках покупателей на свой пакет акций в Eesti Gaas. Недавно стало известно, что эстонская Trilini Energy проявила интерес к предложению финнов. Ожидается, что окончательное завершение сделки между этими компаниями пройдет уже в первой половине текущего года.

Больше половины акций эстонской газовой компании принадлежит финской Fortum, более 37% - «Газпрому» и свыше 10% - Itera Latvija, которая принадлежит российской «Роснефти».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать