Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повстанцы перешли в наступление: войска СА и союзники ощутили последствия

Йеменские повстанцы на территории сопредельного государства нанесли ощутимый урон своим врагам.
4079 9 Июля 2018 12:33
Повстанцы перешли в наступление: войска СА и союзники ощутили последствия
Повстанцы перешли в наступление: войска СА и союзники ощутили последствияwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вооруженное противостояние йеменских повстанцев из военизированного подразделения Хути и вооруженных сил коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией (СА), получает в последнее время стремительное развитие. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), хуситы перешли в наступление и предприняли ряд ожесточенных атак на войска СА и их союзников, расположенных на саудовской территории.

По данным AMN, в результате резкого обострения вооруженных действий у порта Ходейды йеменские силы предприняли ряд военных операций в отношении просаудовских сил, расположенных на территории самой СА и сопредельных с ней землях своей страны, заставляя саудовские войска с союзниками ощутить всю тяжесть последствий от их агрессии в отношении йеменцев. В итоге стало известно о том, что в результате наступления сил Хути их противникам был нанесен существенный урон в провинции Асир, расположенной на юге СА, а также у перекрестка Альб на севере Йемена.

Согласно сообщению источника, ссылающегося на заявления представителей Хути, в результате ожесточенных боев йеменских повстанцев в районе Маджаза в Асире просаудовская группировка потеряла десятки бойцов убитыми. Помимо этого в AMN говорится о том, что хуситы смогли по результатам данной атаки захватить богатые трофеи, среди которых оказался большой арсенал оружия и боеприпасов саудовцев. Помимо этого йеменскими силами был нанесен мощный удар по просаудовским войскам в Альбе, однако об итогах данной военной операции Хути пока не сообщается.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх