Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт отреагировал на отставку британского министра по Brexit

Уход Дэвида Дэвиса обусловлен его несогласием с документом, отражающим позицию Лондона по переговорам в Брюсселе.
2762 9 Июля 2018 12:36
Эксперт отреагировал на отставку британского министра по Brexit
Эксперт отреагировал на отставку британского министра по Brexitpixabay.com-CC0 Creative Commons
Загрузка...

Руководитель Центра политической интеграции Института Европы РАН Людмила Бабынина заявила, что отставка бывшего министра по Brexit Дэвида Дэвиса может спровоцировать кризис, однако вряд ли повлияет на нынешние сроки выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, решение об отставке было обусловлено  несогласием Дэвиса с текстом документа, отражающего позицию Лондона по переговорам в Брюсселе. Соответствующее заявление было согласовано британским правительством.

Кроме того, ранее появлялись сообщение о том, что документ предложит создать меду Британией и ЕС зону свободной торговли, что означало бы фактическое поражение сторонников «жесткого Brexit», к числу которых относится и сама Тереза Мэй.

Бабынина утверждает, что в настоящий момент в Лондоне в первую очередь стоит вопрос не о дальнейших переговорах по Brexit, а о том, что будет с правительством действующего премьер-министра Терезы Мэй.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх