Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восточный маневр РФ: США теряет важного союзника на рынке нефти

Российский бизнес начал активно развивать отношения с одной из стан, которая имеет ключевое значение для США.
8765 9 Июля 2018 13:31
Восточный маневр РФ: США теряет важного союзника на рынке нефти
Восточный маневр РФ: США теряет важного союзника на рынке нефтиpixabay.com-
Загрузка...

С развитием санкционного противостояния США и РФ стало понятно, что данный американский экономический удар направлен в первую очередь на ограничение российской нефтегазовой промышленности и реализации ее перспективных проектов. Однако в настоящее время можно наблюдать, что в России смогли не только отстоять свои позиции в данном сегменте мировой экономики, но и добиться поразительных результатов в борьбе с американскими конкурентами.

Так, согласно сообщению информпортала «ПРОНЕДРА», очередной восточный маневр РФ приводит к тому, что США теряет важного союзника на рынке нефти. По информации источника, ссылающегося на слова главы Минпромторга Дениса Мантурова, в результате деятельности российского ведомства, российской стороне удалось добиться высокой степени заинтересованности ОАЭ в развитии совместного сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

При этом в издании было отмечено, что бизнес Эмиратов сейчас может не только вопреки интересам США совместно с РФ развивать проекты по разработке шельфовых месторождений, но и принимать участие в транспортировке углеводородов. Также указывается на то, что российская сторона готова предложить своим новым партнерам на Ближнем Востоке «кастомизированные комплексные решения в самых разных сегментах – начиная от геологоразведки, заканчивая перерабатывающей сферой».

В свою очередь, в качестве одного из примеров нового тренда по переманиванию Россией американских союзников было указано на деятельность фонда «Мубадала», через который ОАЭ сейчас планирует принять участие в развитии нефтегазовых проектов Сибири. В данном контексте примечательно, что Эмираты стали уже второй страной после Саудовской Аравии, которая является важным союзником США на рынке нефти, которая готова вопреки интересам американцев развивать экономические отношения с РФ. Однако в данном случае стоит отметить, что ОАЭ имеет для экономики Штатов стратегическое значение, поскольку более 1000 американских фирм используют это государство для размещения своих  «региональных штаб-квартир».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх