Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидировать угрозу для Хмеймима: бойцов САА ждёт новая переброска

Сирийская армия готовит новую военную операцию, в результате которой российской авиабазе будет обеспечена безопасность.
5884 9 Июля 2018 14:37
Ликвидировать угрозу для Хмеймима: бойцов САА ждёт новая переброска
Ликвидировать угрозу для Хмеймима: бойцов САА ждёт новая переброскаФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Военная обстановка в Сирии может претерпеть кардинальные изменения. Данный вывод можно сделать из последних сообщений ФАН, в которых со ссылкой на арабские СМИ было рассказано о том, что бойцов Сирийской арабской армии (САА) ждет новая переброска.

Успех военной операции правительственных войск в провинции Даръа стал причиной активизации сил боевиков в провинции Идлиб. При этом  активная авиаподдержка со стороны ВКС РФ имела ключевое значение для успеха сирийской наступательной операции в Даръа. Это обстоятельство в итоге привело к тому, что боевики стали активно применять свои беспилотники для нападения на российскую авиабазу Хмеймим, а также позиции САА. По информации источника, данное положение дел стало настолько серьезным, что ВКС РФ ранее были вынуждены произвести серию авиаударов по позициям джихадистов, чтобы ликвидировать угрозу для Хмеймима. Одновременно с этим источником отмечается, что исламисты из этого региона страны до сих пор продолжают использовать БПЛА, часть из которых произведены в США, для совершения атак на САА.

В данном контексте примечательно, что, по сообщению издания, появляется информация о том, что бойцов САА ждёт новая переброска в район Латакии, где расположена база ВКС РФ, для наступления на боевиков в провинции Идлиб. Таким образом, можно наблюдать, что сирийское военное командование путем частичного перераспределения своих сил решило воспользоваться плодами авиаударов ВКС РФ в данном регионе Сирии. Подтверждением тому, что САА стремится к проведению окончательной зачистки этого региона от джихадистов и ликвидации угрозы не только для обеспечения безопасности Хмеймима, но и для местных подразделений правительственных войск, можно найти в активизация артдивизионов в Идлибе и сообщениях о готовящейся переброске правительственных сил из Даръа.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх