Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Финский козырь» в рукаве РФ: порты Прибалтики лишаются последнего шанса

Надежды прибалтийских портовиков на временные сложности у российских конкурентов обречены на провал.
12930 9 Июля 2018 16:04
«Финский козырь» в рукаве РФ: порты Прибалтики лишаются последнего шанса
«Финский козырь» в рукаве РФ: порты Прибалтики лишаются последнего шансаНевские Новости-Елизавета Акимова
Загрузка...

В транзитном противостоянии РФ и стран Прибалтики сейчас можно наблюдать весьма интересную динамику. Так, если изначально российская сторона стремительно лишала прибалтийских транзитеров преимущественно нефтеналивных грузов, то в настоящее время этот тренд начинает все больше переходить и на другие категории товаров. Однако данный процесс имеет ряд сложностей, которые обусловлены необходимостью создания новых и развитием существующих портовых мощностей страны.

В результате данной работы РФ в перспективе получит возможность для использования новых транзитных мощностей не только для перевалки отечественных грузов, но и обработки грузов в рамках реализации проекта «Новый шелковый путь». Примечательно, что таким образом развитие российских портов дает прибалтийскому бизнесу последний шанс на увеличение показателей своей работы, поскольку в ходе модернизации оборудования транзитный потенциал российских портов несколько снижается. В данном контексте стоит отметить, что в иностранных СМИ уже появлялась информация о том, что в Прибалтике надеются увеличить свой грузооборот в 2018 году за счет того, что процесс модернизации оборудования в российском порту Усть-Луга приведет к временному снижению его возможностей.

Однако в данной ситуации стоит обратить внимание на то, что в этом противостоянии со странами Прибалтики у России есть «финский козырь», которым становится порт Хамина-Котка, расположенный на территории Финляндии всего в 50 км от границы с РФ. Примечательно, что расширение данного финского порта, который планируется использовать для реализации российского проекта «Северный поток-2», превращает его в ту «палочку-выручалочку» РФ, благодаря которой прибалты лишаются своего последнего шанса на восстановление прежнего потока российских грузов.

Подтверждение данному утверждению можно найти и в материале информпортала PortNews, в котором рассказывается о существенном приросте грузооборота порта Хамина-Котка. Так, стало известно, что данные показатели деятельности в финском порту в первом полугодии 2018 года выросли на 16,9%. При этом показатель перевалки импортных грузов стал больше на 41,7%.

В этом контексте примечательно, что поток навалочных грузов увеличился в финской гавани сразу на 60,5%. Это обстоятельство позволяет утверждать, что начало в Устьт-Луге работ по замене «одного из двух тандемных вагоноопрокидывателей», за счет которых прибалты хотели поправить свое положение, потерпели провал. В итоге можно наблюдать, что Россия в транзитной войне с Прибалтикой сейчас имеет возможность компенсировать временные сложности за счет финской портовой инфраструктуры, лишая прибалтийский конкурентов последнего шанса на возвращение российских грузов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх