Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: В провинции Даръа взлетела на воздух оружейная фабрика террористов

Неся потери в живой силе и технике, террористы отступают. Тегеран, 8 мая - Каждый новый день войны в Сирии приносит все больше успехов правительственной армии в борьбе с террористами ИГ*, которые
16:34 8 Мая 2016 3554
Сводка из Сирии: В провинции Даръа взлетела на воздух оружейная фабрика террористов

Тегеран (Иран), 8 мая - Каждый новый день войны в Сирии приносит все больше успехов правительственной армии в борьбе с террористами ИГ*, которые несут значительные потери.

По поступающим из воюющих провинций сведениям, ситуация далека от завершения, но дает шанс верить, что в конце концом зло будет наказано.

Провинция Алеппо.

Высшее военное руководство САР, перебросило несколько тысяч военнослужащих на юг поселения для участия в крупномасштабных операциях в области Хан-Тумен. При этом заявлялось, что ВВС Сирии во взаимодействии с ВКС РФ за последние несколько часов нанесли авиаудары по территории боевиков в этом районе. Благодаря этому боевики были вытеснены из Хан-Тумен. В ходе многочасового и кровопролитного противостояния правительственная армия взяла город под свой контроль. Вместе с этим террористическая группировка понесла большие потери в живой силе и потеряла пути снабжения других группировок.

Отдельные отряды боевиков продолжают оказывать сопротивление в пригородах. В надежде вернуть город в свое подчинение боевики переходят в контратаки с трех направлений: со стороны провинции Идлиб, высоты Телль-Ис и населенного пункта Рашидин. Боевиков «Джебхат ан-Нусра» поддерживают повстанцы «Ахрар аш-Шам», «Фейлак аш-Шам» и «Бригады Нуреддина Зенги»*.

Армия Сирии в союзе с частями национальной обороны и движения «Хезболла» 20 декабря 2015 года восстановила контроль над городом. С тех пор боевики дважды пытались вернуть Хан-Тумен.

После постоянного нарушения перемирия боевики «Джебхат ан-Нусра» перебрасывают 20 тысяч бойцов в северную часть провинции с территории Турции и планируют начать крупномасштабное наступление на позиции правительственной армии в ряде городов провинции, в том числе и Хан-Тумен.

Провинция Хама.

В этой провинции сирийская авиация нанесла три авиаудара по позициям боевиков у города Кафр-Зита и деревни Аль-Сайад. Это позволило прижать отряды террористов к опорным пунктам и заблокировать их пути снабжения. Потери боевиков составили несколько человек убитыми и десятки раненых.

Одновременно с этим в других городах провинции Мурека и Аль-Латаминах, недалеко от Хама, артиллерия САР обстреляла позиции группировки Джунд аль-Акса*.

Провинция Дейр-эз-Зор на востоке провинции 7 мая вечером истребительная авиация уничтожила большое скопление военной техники в деревнях Аль-Мурайя и Аль-Джафре.

До этого, в субботу, военное руководство Сирии опровергло слухи о взятии террористами под свой контроль города Аль-Синах. Согласно источникам в командовании правительственной армии, все попытки боевиков захватить город не привели к желаемому результату. Из наступавших на город 120 боевиков, 25 были убиты. Понеся потери, противник вынужден был отступить.

Провинция Хомс.

В ходе наступления правительственной армии на позиции боевиков в богатых нефтью районах Аль-Шаер и Джазал, отряды ИГ также понесли потери не только в живой силе, но и технике. Также были уничтожены склады с оружием и боеприпасами.

На восточных окраинах провинции, согласно военным сводкам САР, сирийским войскам и народному ополчению удалось выбить боевиков с занимаемых ими позиций.

В результате атаки на опорные пункты ИГ в районе газового месторождения Аль-Шаер, армии и их союзникам удалось захватить три высоты . Успех в наступлении позволил правительственной армии приблизиться к Джебель-эт-Туркмен (Туркменские горы).

Как считают источники в военных кругах Сирии, правительственная группировка в этом районе должна быть усилена дополнительными силами для удерживания нефтеносного района страны.

Провинция Даръа.

Хорошим результатом закончился минометный обстрел фабрики по производству ракет на юге провинции. Там же правительственные силы имели успех в боях против группировки «Джебхат ан-Нусра»* и связанных с ней ветвями в районе Аль-Балад.

Вместе с разрушенной инфраструктурой потеряли несколько человек, в том числе, одного из полевых командиров так называемой бригады «Таухид Аль-Джануб» Ахмет Фу’раад аль-Масалма.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать