Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики в панике: Исламское Государство просит помощи у египтян

Исламское Государство призывает египетский народ помочь в борьбе с правительственными силами Египта. Тегеран (Иран), 8 мая — Боевики Исламского Государства* призывают египетский народ помочь
16:56 8 Мая 2016 1735
Боевики в панике: Исламское Государство просит помощи у египтян

Тегеран (Иран), 8 мая — Боевики Исламского Государства* призывают египетский народ помочь вилаяту Синай, племенной группе, которая клялась в верности ИГ, выстоять против атак со стороны правительственных сил Египта.

В видеоматериале, опубликованном в воскресенье, террористическая группировка вилаят Хамма, связанная с ИГ, призывает народ Египта помочь вилаяту Синай в борьбе против армии Египта. Это сообщение приходит на фоне событий, в результате которых армейские силы африканской страны убили несколько десятков членов террористической группировки, а также уничтожили тайники с оружием.

Боевик, который выступал в видео, еще раз подтвердил, что именно ИГ взорвало российский пассажирский самолет над Синаем в октябре. Он также обратился к членам ИГ в Египте и призвал противостоять атакам египетской армии, несмотря на тяжелые потери и нанесенный ущерб в регионе, не бояться малого количество своих соратников и продолжать нападать на полицию Египта.

Видеообращение было опубликовано в социальных сетях после того, как ИГ взяло на себя ответственность за убийство восьми полицейских в ходе перестрелки в южном пригороде Каира. Согласно МВД Египта, террористам удалось скрыться.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать