Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция у иорданской границы завершит формирование котла в Даръа: карта

Сирийские войска готовятся к созданию боевикам, окопавшимся в Даръа, абсолютно безвыходной ситуации.
10094 9 Июля 2018 18:35
Операция у иорданской границы завершит формирование котла в Даръа: карта
Операция у иорданской границы завершит формирование котла в Даръа: картаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В результате последних боевых действий Сирийской арабской армии (САА) удалось достичь значительных результатов в борьбе с боевиками на юго-западе страны. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), правительственными войсками было освобождено от джихадистов порядка 27 новых погранзастав Сирии. При этом в издании указывается на то, что все новые пограничные победы армии Асада были достигнуты к западу от стратегически важного погранперехода Насиб, что делает положение исламистов весьма безвыходным.

В итоге, по данным AMN, бойцы САА смогли к настоящему моменту вернуть контроль над 72,4% площади провинции Даръа. Одновременно с этим источником указывается на то, что правительственными войсками были взяты под контроль несколько населенных пунктов, расположенных на северо-западе и севере позиций боевиков, окопавшихся у города Даръа. По сообщению арабского издания, среди последних успехов сирийской армии выделяется освобождение населенных пунктов Хараб аль-Шах, Аль-Табриат и Зайзун.

При этом источником указывается на то, что нынешняя операция САА у иорданской границы завершит формирование котла в Даръа, в котором террористы окажутся полностью отрезаны от «внешнего мира» и окончательно лишатся возможности получать какую-либо поддержку, которая может поступать сейчас через границу с соседним государством. Таким образом, положение исламистов окажется абсолютно безнадежным, что можно наблюдать на опубликованной источником карте боевых действий в провинции Даръа.

В итоге местным боевикам придется либо согласится на условия ультиматума Дамаска о сдаче позиций в обмен на возможность эвакуации в Идлиб, либо оказаться перед лицом неизбежного уничтожения под ударами ныне готовящегося мощного наступления сирийской армии.

 

Операция у иорданской границы завершит формирование котла в Даръа: карта

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх