Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии рождение ребенка стало поводом для выселения

Беременная женщина, ждавшая рождения ребенка, оказалась на улице из-за грозящего арендодателю увеличения уровня шума.
482 9 Июля 2018 19:48
В Германии рождение ребенка стало поводом для выселения
В Германии рождение ребенка стало поводом для выселенияpixabay.com-PD
Загрузка...

Принято считать, что население Германии отличается высоким уровнем сознательности, однако на практике и в этой развитой стране ЕС в этом плане далеко не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Так, согласно сообщению информпортала germania.one, в ФРГ рождение ребенка стало поводом для выселения женщины, которая находилась на 33 недели беременности, вместе с ее супругом.

Примечательно, что арендодатель не стал выдумывать благовидный предлог для выселения роженицы и откровенной заявил, что причиной для принятия такого решения стало его нежелание слушать крики новорожденного ребенка. При этом стало известно, что хозяин жилья проживал в соседней квартире. Также особо отмечается, что беременной женщине и ее мужу, вопреки законодательству Германии, для поиска нового жилья правонарушителем было дано лишь 30 дней вместо положенных 3 месяцев.

В итоге, по решению суда, домовладельцу, совершившему действия, которые дискредитировали права беременной немки, был присужден штраф в размере 6061 евро. Из этой суммы 2500 евро должна получить женщина, чьи права были нарушены. Также выселенные супруги по итогам суда получили возможность обратно вселиться в ранее занимаемое ими жильё.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх