Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главой британского МИД назначен Джереми Хант

Предыдущий глава ведомства Борис Джонсон покинул свой пост в понедельник из-за разногласий с премьером по поводу отношений с ЕС после Brexit.
3251 10 Июля 2018 0:48
Главой британского МИД назначен Джереми Хант
Главой британского МИД назначен Джереми Хантwikipedia.org-Ted Eytan from Washington DC USACC BY-SA 2.0
Загрузка...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министром иностранных дел государства бывшего министра здравоохранения и социальной защиты Джереми Ханта. Об этом канцелярия главы британского правительства объявила в понедельник, 9 июля, в официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

На этом посту Хант сменил Бориса Джонсона, который покинул занимаемую должность в понедельник из-за разногласий с главой правительства по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Хант является членом правительства Великобритании с 2010 года. Изначально чиновник занимал пост министра культуры, СМИ и спорта, а с 2012 года был назначен министром здравоохранения и социальной защиты.

Вместо Ханта главой Минздрава был назначен Мэтт Хэнкок, ранее занимавший должность министра цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта. Ему на смену, в свою очередь, пришел британский генпрокурор Джереми Райт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх