Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стремительное начало большого падения: КНР и РФ форсируют дедолларизацию

Китайские СМИ обратили внимание на стремительное развитие нового тренда в экономических отношениях Китая и России.
7691 10 Июля 2018 9:25
Стремительное начало большого падения: КНР и РФ форсируют дедолларизацию
Стремительное начало большого падения: КНР и РФ форсируют дедолларизациюpixabay.com-PublicDomainPictures
Загрузка...

Российское руководство уже давно успело объявить о своем стремлении отказаться от жесткой привязки своей экономики к доллару. Примечательно что это стремление РФ получило серьезную поддержку и со стороны мощных мировых экономических держав. Так, в КНР также выразили готовность к отказу от использования доллара в международных расчетах.

Данное положение дел дало начало стремительному развитию событий, которые, судя по сегодняшней динамике российско-китайских отношений, имеют все шансы привести к большому падению показателей развития американской экономики. Так, в китайском интернет-издании «Феникс» было обращено внимание на то, что КНР и РФ в последнее время форсируют дедолларизацию своих стран, используя весь потенциал развития своего торгового сотрудничества.

В китайском СМИ было обращено внимание на то, что в начале 2018 года из РФ в КНР были направлены большие объемы российской валюты. Одновременно с этим, по сообщению издания. ЦБ РФ начал активнее закупать юань в качестве резервной валюты. При этом использование национальных валют при отказе от доллара в процессе развития совместной торговли грозит резким уменьшением спроса на доллар.

В качестве иллюстрации стремительности развития дедолларизованных экономических контактов между РФ и КНР китайские журналисты обратили внимание на то, что в КНР доля всего  импорта, оплаченного юанями, за три года увеличилась в три раза. При этом лишь за первый квартал 2018 года объемы российско-китайской торговли увеличились на 30%.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх