Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Чиновник, а не политик»: эксперт о назначении Ханта главой МИД Британии

Назначение Джереми Ханта новым руководителем британского МИД неоправданно с точки зрения долгосрочной перспективы.
3182 10 Июля 2018 9:29
«Чиновник, а не политик»: эксперт о назначении Ханта главой МИД Британии
«Чиновник, а не политик»: эксперт о назначении Ханта главой МИД Британииwikipedia.org-Ted Eytan from Washington DC USACC BY-SA 2.0
Загрузка...

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отреагировал на назначение Джереми Ханта новым министром иностранных дел Великобритании. Об этом сообщает Russia Today.

По его словам, экс-глава британского внешнеполитического ведомства Джонсон являлся харизматичным лидером, который получил соответствующее назначение только благодаря тому, что большая часть членов его партии посчитали его слишком непредсказуемой личностью для руководящего поста в МИД.

В то же время Брутер подчеркнул, что Хант по своему существу, скорее  является чиновником, нежели политиком. Однако его назначение объясняется тем, что Тереза Мэй нуждается в таком министре, который не станет ей возражать.

Эксперт подчеркнул, что подобное решение в отношении Ханта является  неоправданным с точки зрения долгосрочной перспективы, однако имеет смысл, если речь идет о сегодняшнем дне.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх