Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики использовали отсутствие авиаподдержки у бойцов САА в горах Латакии

Солдаты сирийской армии дают отпор группировкам джихадистов и готовятся к их широкомасштабному наступлению.
4435 10 Июля 2018 9:58
Боевики использовали отсутствие авиаподдержки у бойцов САА в горах Латакии
Боевики использовали отсутствие авиаподдержки у бойцов САА в горах ЛатакииФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

В тот момент, когда основное внимание руководства Сирийской арабской армии (САА) привлечено к боевым действиям на юго-западе страны, боевики, расположенные на севере, пытаются воспользоваться ситуацией для проведения своих атак. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), исламисты в очередной раз использовали отсутствие авиаподдержки у бойцов САА в горах Латакии.

Однако если ранее джихадисты устраивали свои нападения на одиночные военные объекты САА, то на этот раз масштаб боевых действий резко увеличился. По данным AMN, исламисты предприняли атаки в отношении целого ряда блокпостов правительственных сил, расположенных у населенных пунктов Нура, Аль-Дарах и Шахрура Аль-Вафа. Источником отмечается, что радикальные вооруженные формирования нападали с западного направления, на этот раз, явно преследуя цель потеснить сирийских солдат и захватить их позиции, а не совершали налет, как это происходило ранее.

Однако, несмотря на серьезный напор противника, бойцы САА, которые уже несколько дней лишены авиаподдержки, стойко отстаивают свои рубежи, отразив за ближайшие сутки две волны атак джихадистов. В свою очередь, по информации источника, командование сирийских войск предпринимает меры для укрепления своей группировки на севере Латакии, ожидая в скором времени начала широкомасштабного наступления боевиков.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх