Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Субмарина Маска не нашла практического применения в спасении детей в Таиланде

«Детская» подводная лодка является высокотехнологичным устройством, которое не может быть использовано в данной операции.
640 10 Июля 2018 10:25
Субмарина Маска не нашла практического применения в спасении детей в Таиланде
Субмарина Маска не нашла практического применения в спасении детей в ТаиландеGlobal Look Press-Rachen Sageamsak ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Сконструированная компанией Илона Маска подводная лодка для проведения спасательной операции в затопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде не нашла практического применения на момент начала третьей фазы эвакуации детей. Об этом свидетельствует сообщение газеты «Кхао Сот».

Согласно данным руководителя штаба спасательной операции, изделие, переданное Таиланду, не имеет практической ценности для текущей операции. Отмечается, что «детская» подводная лодка является сложным техническим устройством, которое не может быть использовано в данной миссии.

Ночью на своей официальной странице в социальной сети Twitter Илон Маск написал, что его мини-субмарина прошла испытания в третьей камере пещеры, что располагается на глубине в два километра от входа. Он также отметил, что подводная лодка остается в Таиланде для текущей операции, если понадобится, а также на случай будущих операций.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх