Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Специфичная работа»: Госдума оценила назначение Ханта главой МИД Великобритании

Экс-министр здравоохранения Джереми Хант заменит Бориса Джонсона на посту руководителя МИД.
3126 10 Июля 2018 10:34
«Специфичная работа»: Госдума оценила назначение Ханта главой МИД Великобритании
«Специфичная работа»: Госдума оценила назначение Ханта главой МИД Великобританииspravedlivo.ru-СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа заявил, что дипломатический багаж знаний назначенного министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта вызывает ряд вопросов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Чепы, он несколько расстроился, когда узнал о соответствующем решении британских властей. Парламентарий подчеркнул, что закреплять должность руководителя внешнеполитического ведомства за человеком, которым занимался  здравоохранением – это неоднозначная позиция.

Он подчеркнул, что работа в МИДе требует специфических навыков, определенных знаний и дипломатического опыта, который может сыграть  ключевую роль во время тех или иных переговоров.

В Госдуме отметили, что в настоящий момент пост главы британского внешнеполитического ведомства является «слабой скамейкой» для премьер-министра Терезы Мэй, так как страна переживает внутренний кризис из-за Brexit. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх