Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый проект на Севморпути: «Павловское» раскроет потенциал Новой Земли

Российский бизнес готовится к строительству нового порта в акватории СМП, который обеспечит доступ к огромным запасам ресурсов.
10923 10 Июля 2018 10:54
Новый проект на Севморпути: «Павловское» раскроет потенциал Новой Земли
Новый проект на Севморпути: «Павловское» раскроет потенциал Новой Землиpixabay.com-
Загрузка...

Новый тренд на развитие северных территорий РФ, который был задан и поддержан российским руководством, начал набирать обороты. Так, согласно сообщению информпортала PortNews, ссылающегося на представителей Уранового холдинга АО «Атомредметзолото», в акватории губы Безымянная проводятся изыскания на предмет возможности строительства на архипелаге Новая Земля портового комплекса, который необходим для успешной реализации проекта «Павловское», в рамках которого планируется создание мощного горнодобывающего производственного комплекса.

Так, по информации источника, можно наблюдать, как сейчас российский бизнес предпринимает решительные меры для реализации нового перспективного проекта на Северном морском пути (СМП). «Портовый комплекс – главный инфраструктурный объект, без которого дальнейшая реализация самого масштабного проекта Уранового холдинга «АРМЗ» невозможна», - в свою очередь, отметил глава АО «ПГРК» Александр Лукин.

В настоящее время стоимость строительства нового порта расположенного на СМП оценивается в 6 млрд рублей. При этом отмечается, что с открытием порта и началом его активной эксплуатации реализация проекта «Павловское» позволит раскрыть весь потенциал Новой Земли. Так, оценочная мощность нового предприятия по «добыче и переработке свинцово-цинковых руд» достигает 3,5 млн тонн в год. Общие запасы руд превышают 47 млн тонн. В настоящее время на Новой Земле производятся работы по исследованию грунтов у будущего порта, а также проектные изыскания портовой инфраструктуры.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх