Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сорвать наступление САА в Даръа: отвлекающий манёвр и новый план боевиков

На севере Сирии террористы предпринимают активные меры для срыва наступления САА на юго-западе страны.
5099 10 Июля 2018 11:52
Сорвать наступление САА в Даръа: отвлекающий манёвр и новый план боевиков
Сорвать наступление САА в Даръа: отвлекающий манёвр и новый план боевиковФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Сирийской арабской армии (САА) в последнее время удалось достигнуть больших успехов в борьбе с джихадистами на юго-западе страны. Данное обстоятельство стало причиной для серьезной озабоченности боевиков, расположенных на северо-востоке. Поскольку после завершения освобождения южных рубежей, основной удар сирийской армии будет сосредоточен именно на северном направлении, исламисты опасаются, что потом вся мощь сирийской военной машины обрушится на группировки исламистов, сосредоточенных в Идлибе и Хаме.

Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, террористы «Джебхат ан-Нусры»* совместно с союзными им группировками готовятся предпринять серию атак на позиции САА, чтобы сорвать наступление сирийских солдат в Даръа. Согласно сообщению источника, новый план боевиков заключается в совершении, таким образом, отвлекающего маневра, который вынудит правительственные войска перебросить часть сил с основного направления их удара.

По информации СМИ для реализации своих планов террористы уже начали отправлять к линии соприкосновения с правительственными войсками у городов Ат-Тамания и Мурек подкрепления. На данный момент известно, что джихадисты перебросили на передовую несколько групп боевиков, а также усиливают свои позиции новыми зенитными установками, ПТРК и крупнокалиберным стрелковым вооружением. У города Кафр Набуда также наблюдается появление нескольких отрядов боевиков союзных «Нусре»*.Одновременно с этим боевики продолжают беспокоящий огонь по позициям САА. Последний подобный инцидент был зафиксирован в окрестностях Аз-Зилакьят.

В итоге исламисты планируют в ходе подобных мер замедлить продвижение САА в провинции Даръа. Это, в свою очередь, позволит затянуть проведение военной кампании сирийских войск на юге страны и отсрочит момент начала крупномасштабной военной операции против джихадистов в провинциях Идлиб и Хама.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх