Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Учения Военно-транспортной авиации и ВДВ подняли в воздух более 50 самолетов

Маневры проводятся с привлечением восьми различных типов авиационной техники.
3882 10 Июля 2018 12:07
Учения Военно-транспортной авиации и ВДВ подняли в воздух более 50 самолетов
Учения Военно-транспортной авиации и ВДВ подняли в воздух более 50 самолетовilyushin.org-Публичное акционерное общество Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина
Загрузка...

Более 50 военных летательных аппаратов были подняты воздух в рамках масштабных учений. Маневры проводятся при участии Военно-транспортной авиации (ВТА) и ВДВ, сообщает Министерство обороны РФ.

Сообщается, что в настоящий момент самолет перебазировались на оперативные аэродромы. В рамках учений задействованы такие образцы, как Ил-76, Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей», Ан-26 и многие другие. В общей сложности используются восемь различных типов авиационной техники.

В летно-тактических учениях принимают участие полки из Ростовской, Псковской и Оренбургской областей, тогда как оперативные аэродромы располагаются в Ивановской и Ульяновской областях.

Выполняя программу маневров, экипажам ВТА предстоит осуществить переброску на большие расстояния, а также десантирование личного состава, грузов и военной техники. Десантники в свою очередь уничтожат крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противники, а также будут форсировать водную преграду при смене позиций.

Старт учений ВТА и ВДВ состоялся в понедельник, 9 июля. Продлятся маневры до 13 июля.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх