Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возмездие для СА: всеобщая мобилизация племён пошатнёт уверенность коалиции

Йеменские повстанцы готовятся использовать бойцов местных племен для организации масштабного отпора Саудовской Аравии.
3995 10 Июля 2018 12:57
Возмездие для СА: всеобщая мобилизация племён пошатнёт уверенность коалиции
Возмездие для СА: всеобщая мобилизация племён пошатнёт уверенность коалицииflickr.com-Sallam
Загрузка...

Масштабное наступление сил вооруженной коалиции Саудовской Аравии (СА), наблюдаемое сейчас на востоке Йемена в окрестностях стратегически важного порта Ходейды, вынуждает йеменских повстанцев идти на решительные меры. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), руководство йеменского военизированного формирования Хути сейчас активно готовит возмездие для солдат СА и их союзников, которые угрожают значительной части йеменцев гуманитарной катастрофой, которая наступит с падением Ходейды.

По данным AMN, из-за ожесточенных боев с силами просаудовской коалиции командование хуситов было вынуждено объявить на подконтрольной им территории Йемена всеобщую мобилизацию племён. Примечательно, что местное население весьма оживленно отреагировало на призыв встать на защиту родины. Так, источником было отмечено, что сразу же после объявления мобилизации была отмечена готовность местного населения дать отпор агрессии коалиции СА.

Так, по сообщению источника, в провинции Амран местные племена провели массовое собрание в Джебель-Эяль-Йазидском районе, на котором обсуждалось данное мероприятие и пути противостояния СА. «Амранские племена особо подчеркнули необходимость противостоять коалиции под руководством Саудовской Аравии вдоль западного побережья Йемена», - отметили в арабском издании итоги собрания, указывая на то, что такая готовность местного населения мобилизовать силы для противостояния агрессии иностранных войск способна пошатнуть уверенность коалиции просаудовских войск в достижении скорой победы.

Помимо этого, в сообщении AMN указывается, что на данный момент в йеменской провинции Сана также можно наблюдать мощную поддержку мобилизации  для борьбы с СА со стороны местных племен. В свою очередь, по данным источника, племена Архаба Саны уже объявили «всеобщую мобилизацию для возмездия за преступления, совершенные возглавляемой Саудовской Аравией».

Ожидается, что основная часть мобилизованных йеменцев примет участие в боях за порт Ходейды, однако хуситы в последнее время уже успели провести ряд вооруженных операций на территории соседней Саудовской Аравии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх