Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое многомиллиардное производство РФ: замена западного идёт полным ходом

Российские производители наращивают темпы импортозамещения, что грозит их иностранным конкурентам серьезными последствиями.
18949 10 Июля 2018 14:14
Новое многомиллиардное производство РФ: замена западного идёт полным ходом
Новое многомиллиардное производство РФ: замена западного идёт полным ходомpixabay.com-
Загрузка...

Тот тренд, который был задан в РФ с началом санкционного противостояния с Западом, приобретает все более глобальный масштаб. Так, к настоящему моменту можно наблюдать, как в России полным ходом ведется работа по замещению импортной продукции отечественными аналогами.

Яркий пример такого положения дел можно найти в материале информпортала nakanune.ru, в котором было рассказано о новом многомиллиардном производстве РФ. Так, источником сообщается, что глава «Кыштымского медеэлектролитного завода» (КМЭЗ) Андрей Кудрявцев рассказал о реализация нового проекта КМЭЗ, который позволит не только полностью обеспечить отечественные потребности в медной фольге, но и может стать для иностранных  конкурентов поводом для тревоги из-за выхода российской продукции на мировые рынки.

При этом представитель российской компании отметил, что новый цех позволит выпускать высококачественную фольгу, поскольку для его оснащения было приобретено оборудование в Японии, которая является признанным лидером в данной отрасли. Одновременно с этим источником была отмечена важность нового производства РФ для развития экономики страны: «Проект очень востребован в России, где уже четыре года фольга не производится».

Согласно планам, первая очередь производственных мощностей будет запущена уже в следующем году. При этом объем выпускаемой продукции составит порядка 500 тонн фольги в год. После окончательного введения второй очереди производительность повысится до 1 000 тонн в год. Стоимость реализации проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Стоит отметить, что медная фольга находит широкое применение в приборостроении и используется при производстве электроники, а также необходима для создания литий-ионных аккумуляторов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.