Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация главарей в Идлибе: неизвестные бойцы результативно отстрелялись

Сирийского джихадиста не смог уберечь от смерти даже его личный телохранитель.
6594 10 Июля 2018 14:58
Ликвидация главарей в Идлибе: неизвестные бойцы результативно отстрелялись
Ликвидация главарей в Идлибе: неизвестные бойцы результативно отстрелялисьalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Боевики, прибывающие на северо-запад страны в рамках сделки с Сирийской арабской армией (САА), способствуют обострению вооруженного противостояния местных конкурирующих группировок. Подтверждением тому могут служить атаки неизвестных бойцов, которые ликвидируют главарей местных незаконных вооруженных формирований.

Так, один из примечательных случаев, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), произошел в понедельник на территории сирийской провинции Идлиб. По данным источника, неизвестные бойцы смогли результативно отстреляться по высокопоставленному командиру исламистов «Хайат Тахрир аш-Шам». При этом стоит отметить, что, по информации AMN, Абу Хусейна Хаттаба, оказавшегося на этот раз в прицеле неизвестных бойцов, не смог спасти даже его личный телохранитель, который был убит вместе с охраняемым им высокопоставленным боевиком.

По информации арабского издания, нападение группы неизвестных бойцов на Хаттаба и его охрану произошло в городе Аблин, расположенном в районе Джебель-аль-Завия. При этом местные боевики ранее регулярно обвиняли в организации подобного отстрела своих главарей сирийские спецслужбы. В последнее время в данном регионе также наблюдается активность спящих ячеек ИГ*, террористы которой недавно смогли убить десять бойцов элитного отряда «Хайат Тахрир аш-Шам». Однако в настоящее время ни одна из сторон конфликта не взяла ответственность за ликвидацию этого главаря боевиков.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх