Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что Россия способствовала повышению безопасности Руанды

Развивающиеся отношения между двумя странами позволили Руанде повысить степень безопасности граждан и туристов.
2886 10 Июля 2018 15:35
Эксперт заявил, что Россия способствовала повышению безопасности Руанды
Эксперт заявил, что Россия способствовала повышению безопасности Руандыflickr.com-Francisco Anzola
Загрузка...

В последнее время государства юго-восточной Африки делают серьезную ставку на развитие туристической отрасли. Речь идет и о Руанде, где на сегодняшний день любой желающий может прокатиться на параплане.

Власти страны надеются, что ноу-хау позволит повысить доходы казны за счет привлечения новых туристов. Стоимость услуги начнет варьироваться от 50 до 200 долларов США. Также известно, что все инструкторы в обязательном режиме начнут проходить обязательное обучение — трехмесячный курс занятий обойдется в три тысячи долларов.

Эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью ФАН рассказал, что сотрудничество Руанды и РФ в сфере безопасности существенно понизило различные риски, в том числе и для туристов. Он уточнил, что данный вопрос решается довольно быстрыми темпами и достаточно эффективно.

Однако эксперт уточнил, что про полное устранение сторонников криминальной деятельности в стране говорить пока преждевременно.

«В любом государстве есть определенная степень рисков и внутренних угроз. Но тот факт, что Руанда встала на путь наведения порядка в стране и обеспечения безопасности своих граждан и туристов, совершенно очевиден», — подытожил Кошкин.

В начале лета 2018 года глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Руанду, где он обсудил с руководством страны ряд ключевых вопросов. Среди актуальных тем обсуждались и вопросы безопасности.

«Обсуждаются сейчас поставки систем ПВО», — сказал тогда Лавров.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва настроена на развитие военно-технических и военных отношений. Он подчеркнул, что Кремль высоко ценит уровень взаимопонимания между двумя странами.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх