Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти более 60 регионов РФ дали положительную оценку пенсионной реформе

Законопроект о повышении пенсионного возраста перед чтением в Госдуме был направлен на отзыв в субъекты Российской Федерации.
3047 10 Июля 2018 15:22
Власти более 60 регионов РФ дали положительную оценку пенсионной реформе
Власти более 60 регионов РФ дали положительную оценку пенсионной реформе duma.gov.ru-
Загрузка...

Власти более 60 регионов Российской Федерации направили в Государственную думу положительные отзывы об инициативе правительства страны повысить пенсионный возраст в РФ. Об этом заявил глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин, пишет агентство «Интерфакс»

Как уточнил министр, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона РФ.

Топилин отметил, что отзывы продолжают поступать. Он также напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, осталось еще много времени. По его словам, процесс идет во многом с опережением сроков.

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста перед чтением в Госдуме, которое должно состояться 19 июля, был направлен на отзыв в субъекты Российской Федерации.

Правительство страны внесло в Государственную думу законопроект, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста в РФ – с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Как отмечается, этот шаг должен обеспечить индексацию пенсий на одну тысячу рублей в год (на 7% ежегодно), благодаря чему к 2024 году средняя пенсия вырастет с 14,000 до 20,000 рублей. Об этом заявлял первый заместитель председателя правительства, министр финансов России Антон Силуанов.  

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх