Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союзника лучше нет: Туск ответил Трампу на критику военных расходов НАТО

Ранее глава Белого дома раскритиковал политику европейских лидеров, которые не желают увеличивать военные расходы НАТО.
2903 10 Июля 2018 15:21
Союзника лучше нет: Туск ответил Трампу на критику военных расходов НАТО
Союзника лучше нет: Туск ответил Трампу на критику военных расходов НАТОfacebook.com-Donald J. Trump
Загрузка...

Глава Европейского совета Дональд Туск отреагировал на критику американского лидера Дональда Трампа, который в очередной раз потребовал от НАТО увеличить военные расходы. 

Европейский чиновник отметил, что у Соединенных Штатов нет и не будет лучшего союзника, чем Европейский Союз. Что же касается расходов на оборонку, то чиновник привел в пример Россию и Китай, чьи расходы ниже или сопоставимы с европейскими. По мнению Туска, это говорит о том, что Европа «инвестирует» в безопасность содружества, а также является надежным партнером Штатов.

Стоит сказать, что Дональд Трамп высказал свое недовольство положением дел в НАТО, куда американцы вкладывают больше других денег.

Сам же саммит НАТО состоится в бельгийской столице 11 и 12 июля, а спустя несколько дней американский президент прибудет в Хельсинки, где проведет историческую встречу с Владимиром Путиным.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх