Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Руководитель тушения пожара «Зимней вишни» в Кемерово на два месяца отправлен в СИЗО

Уточняется, что начальник кемеровской службы пожаротушения Андрей Бурсин будет заключен под стражу до 7 сентября.
546 10 Июля 2018 15:46
Руководитель тушения пожара «Зимней вишни» в Кемерово на два месяца отправлен в СИЗО
Руководитель тушения пожара «Зимней вишни» в Кемерово на два месяца отправлен в СИЗО vk.com-incident_42
Загрузка...

Глава кемеровской службы пожаротушения Андрей Бурсин, который первым прибыл к загоревшемуся торгово-развлекательному центру «Зимняя вишня», арестован на два месяца. Об этом сообщают российские СМИ.

Уточняется, что Бурсин будет заключен под стражу до 7 сентября. Его конвоируют в местное СИЗО №1 к остальным фигурантам уголовного дела. 

Как пояснили в Следственном комитете, необходимость ареста Бурсина объясняется тем, что он может скрыться от следствия – подсудимый располагает значительными денежными средствами и заграничным паспортом.

Ранее была информация, что Бурсин неверно оценил ранг пожара в ТЦ «Зимняя вишня» и отправил на тушение недостаточное число спасателей. 

Напомним, что Бурсин был задержан 7 июля. Согласно версии СК РФ, он в нарушение закона и устава не организовал управление сотрудниками МЧС на месте и поэтому несет ответственность за плохую разведку пожара, из-за чего в аварийном здании погибли люди.  

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх