Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв судостроения РФ: корабелы Норвегии столкнулись с российским «РИФом»

Российское малое судостроение начинает проявлять свою готовность к серьезной конкуренции с европейскими производителями.
8766 10 Июля 2018 16:03
Прорыв судостроения РФ: корабелы Норвегии столкнулись с российским «РИФом»
Прорыв судостроения РФ: корабелы Норвегии столкнулись с российским «РИФом»wikipedia.org-Cayeldo CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российское судостроение начинает демонстрировать готовность не только к замещению иностранной продукции на отечественном рынке, но и к серьезной конкуренции с европейскими корабелами. Ярким примером тому можно считать АО «РИФ». Так, согласно информации, размещенной на сайте предприятия, этому российскому судостроительно-судоремонтному заводу удалось совершить настоящий прорыв на рынок ЕС, успешно пройдя «процедуру получения европейского сертификата качества на свою продукцию».

В настоящий момент российские заказчики уже успели оценить преимущества маломерных судов из ПНД, произведенных на данном заводе, и сравнить их с аналогичной европейской продукцией. Так, по сообщению, размещенному на сайте компании, корабелам из Норвегии в ходе конкурса на поставку катеров для нужд ООО «Русское море - Аквакультура» пришлось столкнулись с российским «РИФом». Примечательно, что в итоге заказчик, который ранее закупал норвежскую технику, на этот раз предпочел продукцию российского производителя.

Подтверждением высокой конкурентоспособности российских маломерных судов можно считать и тот факт, что российскими судами из ПНД сейчас интересуются не только заказчики из России, но и иностранный бизнес из дальнего зарубежья. Так, к продукции российского «РИФа» большой интерес проявила делегация Республики Сенегал, где сейчас активно идет процесс обновления рыбопромыслового флота страны. Также сообщается и о ряде иностранных контрактов, в рамках одного из которых в Судан уже было продано 4 российских катера из ПНД.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх