Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Интификатор антител может ускорить разработку методов лечения рака

Исследовательская группа разработала модель для прогнозирования того, как новые лабораторно разработанные антитела смогут бороться с конкретными заболеваниями человека.
1222 10 Июля 2018 16:08
Интификатор антител может ускорить разработку методов лечения рака
Интификатор антител может ускорить разработку методов лечения ракаФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Это первый случай, когда комплексная модель объясняет множество способов взаимодействия антител с другими частями иммунной системы и может ускорить исследования и разработку новых методов лечения рака, инфекционных заболеваний и аутоиммунных нарушений.

Антитела - это белки в крови, которые являются важной частью иммунной системы. Эти «Y» -образные молекулы находят и нейтрализуют нежелательные и потенциально опасные патогены, такие как бактерии и вирусы, а также раковые или инфицированные клетки.

Команда исследователей во главе с Аароном Майером, доцентом биоинженерии в инженерной школе UCLA Samueli, создала первую модель, определяющую взаимодействия с другими частями иммунной системы.

Сейчас исследователи работают над созданием вычислительной модели, которая позволила бы им настраивать новые антитела в лаборатории, вооружившись более глубоким пониманием того, насколько эффективны эти антитела в борьбе с заболеваниями иммунной системы.

«Эта работа предоставляет новые возможности для повышения эффективности как существующих, так и будущих методов лечения с помощью антител к борьбе с раком», - сказал Майер. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх