Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сила привычки: Арсений Яценюк покинул Москву и опять поливает ее грязью из Украины

«Украинский народ — один из наиболее пострадавших в страшной схватке с нацистами». Бывший премьер Украины решил высказать по поводу завтрашнего дня. Он уверен, что 9 мая - праздник именно его
18:52 8 Мая 2016 392
Сила привычки: Арсений Яценюк покинул Москву и опять поливает ее грязью из Украины

Киев, 8 мая — Бывший премьер Украины решил высказаться по поводу завтрашнего дня. Он уверен, что 9 мая - праздник именно его родины, так как украинский народ — один из наиболее пострадавших в страшной схватке с нацистами.

«Вклад Украины в победу над гитлеризмом выдающийся, потери – колоссальные, выдающееся место среди стран-победительниц – неоспоримо. Память о 8,5 млн сыновей и дочерей Украины, которые полегли на фронтах, были замучены на оккупированных территориях – одна из наиболее героических и скорбных страниц мировой истории», — уверяет он, утверждая, что Вторая мировая война началась с «безудержной лжи, грез о мировом величии».

Яценюк заявляет о святости памяти о прошлых временах, когда Украине пришлось пережить ужасы, и проводит параллель с настоящим: украинцы «против российского вторжения» ради своей страны и против мировой войны.

«Мы не забудем, с чего и как началась Вторая мировая. Мы верим, что не только Украина, но и весь мир вынес из нее уроки. Что мировая солидарность остановит агрессора, который все чаще бряцает оружием и хвастается ядерной дубиной», — заключил он.

Довольно удивительно наблюдать такое поведение бывшего украинского политика, учитывая тот факт, что еще совсем недавно он намеревался остаться в России надолго, конечно, заручившись поддержкой местного правительства.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать