Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Офицер ВМФ Великобритании примкнул к ИГ

Офицер военно-морского флота Великобритании сбежал в Сирию, чтобы присоединится к Исламскому Государству. Лондон (Великобритания), 8 мая — Офицер военно-морского флота Али Алосаими, который
19:38 8 Мая 2016 441
Офицер ВМФ Великобритании примкнул к ИГ

Лондон (Великобритания), 8 мая — Офицер военно-морского флота Али Алосаими, который обучался в одном из самых престижных морских колледжей Великобритании, бежал в Сирию, чтобы присоединиться к Исламскому Государству*.

Эксперты предупреждают, что навыки и знания, которыми овладел высококвалифицированный матрос, представляют страшную угрозу безопасности страны.

Личные данные и информацию уроженца Кувейта обнаружили в тайнике с документами многих членов группировки, позже и информация просочилась британскому изданию The Mail. Данные показывают, что перед отъездом в Сирию, Алосаими жил в Саут-Шилдс, с 2011 года он три года работал на государственном нефтяном танкере в Кувейте.

По словам его дяди, смерть младшего брата Абдуллы, который погиб в Сирии, стала поворотным моментом в жизни Али. На последнем курсе он начал «радикализироваться». Али отрастил бороду, стал призывать всех родственников примкнуть к ИГ.

В 2013 году он исчез, спустя 7 месяцев его семья получила зашифрованное сообщение на арабском языке, в котором говорилось, что он в находится в Сирии, в ИГ, и что собирается «идти на небо».

По словам его отца, никто не имеет ни малейшего понятия, что случилось с ним, жив он или мертв. Семья Али по-прежнему надеется, что он вернется.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать