Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу призвал Израиль и Иран разрешать разногласия через диалог

Москва придерживается курса на дипломатическое урегулирование и рассчитывает на сдержанность с обеих сторон.
3609 11 Июля 2018 9:57
Шойгу призвал Израиль и Иран разрешать разногласия через диалог
Шойгу призвал Израиль и Иран разрешать разногласия через диалогtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что существующие между Ираном и Израилем разногласия необходимо решать путем дипломатического диалога, а не силовым методом.

По его словам, позиция российской стороны в этом вопросе, как и в случае с напряженности между другими странами, заключается в приверженности разрешения разногласий и противоречий через диалог, а не с помощью военного вмешательства и нарушения норм международного права.

Соответствующее заявление глава российского оборонного ведомства сделал в рамках интервью для итальянского издания Il Gironale.

В качестве примера Шойгу привел Сирийскую Арабскую Республику, где применение силы любой из сторон привело к существенной эскалации напряженности на всей территории ближневосточного региона.

Таким образом, Москва нацелена на мирное и дипломатическое урегулирование имеющихся разногласий. Шойгу также выразил надежду, что обе страны смогут продемонстрировать сдержанность.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх